Центр эстетической косметологии Beautech

г. Екатеринбург, ул. Радищева, 31
(вход с ул. Сакко и Ванцетти)

8 (343) 239-46-56
8 (922) 615-39-97

Кислоты в косметологии

Кислоты – незаменимый компонент современной косметологии, их все активнее  изучают и применяют на практике.

     Речь в данной статье пойдет именно о кислотах-эксфолиантах, которые предназначены прежде всего для обновления кожи.

Кислоты применяют для:

  • Глубокого очищения кожи;
  • Обновления кожи, снятия ороговевшего слоя;
  • Омоложения кожи, устранения морщин;
  • Снятия воспалительных реакций;
  • Удаления пигментных образований;
  • Эластичности кожи;
  • Сужения пор;
  • Лечения акне и угревой сыпи.

     Очень часто кислоты входят в состав средств для домашнего ухода (кремы, лосьоны, сыворотки), кислоты активно работают как в кабинете косметолога, так и в домашних условиях. Отметим, что концентрация кислот в салонных процедурах гораздо выше, что обуславливает и более выраженный эффект.

     При регулярном использовании в домашнем уходе кислот кожа сияет здоровьем, а некоторые продукты способны заменить поход к косметологу (например, пептидный пилинг AquaPeel от Dermaheal).

АНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметологии. Они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне, они ухаживают за нашим эпидермисом снаружи и изнутри одновременно. При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена, что дает омолаживающий эффект.

     Для домашнего ухода очень эффективен обновляющий крем на основе  АНА-гидрокислот от израильской марки Renew, дает идеальное омоложение и обновление кожи.

Гликолевая кислота – используется для глубокой очистки кожи, уменьшения морщин, удаления пигментных пятен.

Миндальная кислота – содержится в плодах горького миндаля, относится к классу А-НА и обладает всеми свойствами фруктовых кислот. Молекула миндальной кислоты больше, чем молекула гликолевой кислоты, поэтому проникает в кожу медленнее, оказывая минимальное раздражающее действие, стимулирует синтез коллагена и активизирует клеточное обновление, обладает отбеливающим действием, борется с акне, оказывает бактерицидное действие. 

Яблочная кислота – выделяется из мякоти незрелых яблок. Обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными свойствами. Усиливает клеточный метаболизм.

Винная кислота – обладает очищающим и отбеливающим действием.

Молочная кислота – важнейший продукт обмена веществ живых организмов, получают из молочной сыворотки. Увлажняет кожу, нормализует замедляющийся с возрастом процесс обновления клеток эпидермиса, усиливает в дерме синтез коллагена, работает на улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок. Молочная кислота уменьшает плотность комедонов и размеры пор и благодаря этому свойству используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей.

Салициловая кислота – обладает антисептическими и раздражающими свойствами, препятствует росту дрожжевых и плесневых грибков, а также некоторых бактерий, оказывает противовоспалительное действие, обладает свойствами антиоксиданта.