Центр эстетической косметологии Beautech

г. Екатеринбург, ул. Радищева, 31
(вход с ул. Сакко и Ванцетти)

8 (343) 239-46-56
8 (922) 615-39-97

Локальные жировые отложения

Жировые отложения на теле могут располагаться неравномерно, накапливаясь в определенных местах, которые называют «жировыми ловушками». Такие
зоны обосновываются обычно на талии, животе, бедрах, «галифе», ягодицах, коленях. Лишний жир при этом значительно деформирует силуэт, нарушает пропорции, доставляет эстетический дискомфорт. С такими локальными накоплениями лишнего жира, особенно если жировая ткань залегает глубоко,  очень трудно бороться при
помощи физических упражнений, и они практически не поддаются диетам. В этом случае на помощь приходит большое разнообразие методов воздействия на жировые отложения, применяемых в эстетической медицине.

     Основные принципы, по которым строится коррекция локальных жировых отложений, состоят в активизации процессов расщепления жиров, выведении из организма продуктов этого расщепления и подтяжке кожи в местах жировых ловушек.

     Для коррекции жировых отложений в косметологии используются инъекционные (мезотерапия), аппаратные (кавитация, LPG, криолиполиз, электролиполиз, миостимуляция, прессотерапия), ручные (массаж, лимфодренаж), косметические (обертывания, пилинги).

Одним из эффективных методов является мезотерапия, это инъекционное введение в проблемную зону препаратов с содержанием липолититков, которые запускают процессы липолиза (расщепления жиров), усиливают кровообращение и лимфоотток, курс 4-8 процедур.

Очень распространены аппаратные методики:

  • УЗ-кавитация – это ультразвуковое расщепление жиров, с последующим выводом их из организма как продуктов распада, курс 5-10 процедур.
  • LPG-массаж – вакуумно-роликовая механическая методика, захват жировой складки при помощи вакуума и мощный массаж при помощи специальных роликов, курс 10-15 сеансов.
  • RF-липолиз – радиоволновое расщепление жиров и одновременная подтяжка кожи, придание эластичности и упругости, курс 8-10 процедур.
  • Прессотерапия – популярная процедура, массаж сжатым воздухом, процесс ускорения работы лимфы в организме, выведение излишней жидкости .курс 10-15 процедур.
  • Миостимуляция – воздействие на мышцы при помощи специальных электродов, подключенных к проблемным зонам, «ленивый фитнесс» для мышц и лимфодренаж, курс 10-15 сеансов.

Особое внимание стоит уделить ручным методикам, антицеллюлитный или корректирующий массаж позволяет избавиться от проблемы достаточно быстро и эффективно с минимальным количеством противопоказаний к процедуре, курс 10-15 сеансов.

Также не обходим стороной и косметические методики, они укрепляют кожу, обладают жиросжигающими свойствами, некоторые из них способны уменьшить объемы до 2-4 см за процедуру.

     Важно, что максимальный и стойкий результат дает сочетание различных методик, курс подбирается для пациента индивидуально по потребности.

     Стоит отметить, что эффект от коррекции локальных жировых отложений может сохраниться только при соблюдении режима питания, соблюдения водного баланса в организме и умеренных физических нагрузок.